DOMAINE DES BOISSIÈRES

Domaine des Boissières

Vins Falguières, Domaine des Boissières

Tout débute à partir d'une très vieille vigne sur les hauteurs du Vallon de Marcillac. Sur ce demi hectare familial, Marc Fraysse forge ses premiers gestes vignerons, et fonde le Domaine des Boissières.

Le Fer Servadou côtoie quelques Prunelards, et cépages blancs récemment plantés et ces très vieilles vignes complantées de dizaines d'anciennes variétés.

C'est sur ce terroir principalement argilo-calcaire et à travers quelques marnes et grès rouges que Marc Fraysse met en place une réflexion basée sur les principes de la Biodynamie et l'agroforesterie, privilégiant un travail manuel des vignes et adaptant son geste à chaque cep. Ces soins, respectueux du bon équilibre de la plante et des sols, comprennent des traitements à base de tisanes de plantes et d'extrait minéraux agrmetés d'un peu de bouillie bordelaise et soufre si nécessaire, enherbement naturel ou semé adapté à chaque parcelle, mesures prophylaxiques, plantations d'arbres, de haies, écopastoralisme...

Les vendanges se font manuellement en caissettes de 12 kg et l'encuvage est effectué par gravité pour une vinification naturelle à levures indigènes et sans intrant, filtration, ni collage. Les élevages varient selon les cuvées, pouvant aller d'un travail sur pièces bourguignonnes à l'utilisation de jarres en terre cuite. 

Soucieux d'élaborer des vins sains, vivants, reflétant ses terroirs, la production s'articule autour de diverses cuvées pouvant varier au fil des millésimes.

Il y a 1 produit.

Affichage 1-1 de 1 article(s)

Filtres actifs

La Quille de Rouge

11,00 € TTC

Sa couleur rouge cerise, aux reflets violets, précède un nez aux arômes de petits fruits rouges, avec des notes d’épices et de menthe. En bouche l’accent est mis sur la fraîcheur et la délicatesse.

Enregistrement d'un nouveau compte

Déjà un compte ?
Se connecter ? Ou Mot de passe oublié ?