Clos de la Ferrière
75cl
*Contient des sulfites
Ce vin a une belle robe rouge sombre presque noire, avec un nez profond et chaleureux aux nuances de fruits noirs mûrs, de cerise et d'épices. L'attaque est douce et dévoile un équilibre en bouche entre les tanins fins et les arômes de fruits compotés tels que le pruneau. Cette cuvée donne un vin gras, long en bouche avec « de la matière ». La vendange a été éraflée pour ne garder que le meilleur du fruit. La macération, quant à elle, est assez longue afin d'extraire le meilleur des raisins que donne cette vieille vigne à faible rendement.
(16,13 € Litre)
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Degré : 12,5% vol
Les cépages et le vignoble : 100% Fer Servadou (Mansois). Cette cuvée provient d'une parcelle implantée sur un terrain argilo-gréseux âgée de plus de 60 ans. La macération est longue afin d'extraire un maximum des raisins. Ce vin est élevé en cuve enterrée durant plus de 18 mois.
Accords : Ce vin se marie parfaitement avec une pièce de viande grillée telle que le magret de canard
Température de dégustation : 18°C
Potentiel de garde : Vin à carafer dans sa jeunesse. Apogée supposé à ses 5 ans. Peut être gardé 5 à 8 ans.
Récompenses : Guide Hachette 2012 (pour la cuvée 2011)