Numéro 25
Cette cuvée dévoile une robe pourpre sombre. Le nez est plutôt expressif, rappelant des coulis de fruits noirs, avec en arrière-plan du poivron rouge grillé. La bouche est ronde, ample, avec une belle matière fraîche et veloutée. On ressent un léger côté perlé, en attaque. Le fruit est omniprésent tout au long de la dégustation.
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Degré : 13% vol
Les cépages et le vignoble : 100% Fer Servadou (Mansois). Les vignes à la base de cette cuve ont en moyenne 25 ans et sont plantées sur des coteaux abrupts. En haut des coteaux le sol est composé d'éboulis calcaires. En sous-sol et sur le bas des coteaux, le sol est essentiellement en rougiers permiens.
Accords : Ce vin se déguste frais sur des grillades d'agneau, de l’Aligot, des viandes blanches ou des plats légèrement épicés.
Température de dégustation : Servir frais 16°C
Potentiel de garde : Ce vin est à déguster jeune, dans les 3 ans.