Domaine Joncas - Pascal Dalier
Cette année, à l'occasion du 15 ème anniversaire du salon du Vin et des Vignerons, nous vous proposons exclusivement les interviews de nos 12 vignerons.
Venez découvrir leurs domaines et leurs secrets...
Poussé par des convictions environnementales fortes, le domaine du Joncas est en biodynamie depuis 2011. Pascal Dallier propose des cuvées plaisir, produites durablement dans des tarifs très abordables pour des vins en biodynamie.
Pouvez-vous présenter le domaine ?
Notre domaine est de 12,5 hectares sous l’appellation les Terrasses du Larzac.
Certifié "Agriculture biologique" et en "Biobynamie", le domaine est composé de différents cépages tels que la Syrah, Grenache Noir, Mourvedre, Cinsault, Grenache gris et Riesling.
Quelles sont vos cuvées ?
Nous en avons 7 Joia, Obra, Nèbla, Canta, Alba, Simpla et TPP
Nébla rouge 2017 a obtenu une médaille d’argent au Challenge Millésime Bio. Obra a été sélectionné parmi les 1500 plus grands vins de France.
Selon vous quel est le secret d’un bon vin ?
Selon moi, la passion et le terroir sont les deux éléments essentiels.
L’accord met et vin préféré du domaine
Foie gras poêlé avec joia
Huitres fraiches avec canta
Pascal Dalier
Dans la même catégorie
- St Bourrou 2020 chez les cavistes de Rodez : Solidarité et circuit court et tradition, autour du Mansois
- Coronavirus : Mise en place d’un drive de producteurs locaux tous les samedis matin au magasin de Rodez
- Les Apéros dégustation aux Vins Falguières
- Les Avinronnaises, les cuvées 100% aveyronnaises aux emblèmes de l’Aveyron
- Domaine de Joÿ - Vanessa Gessler
Commentaires